Se quiserem saber mais de urtigas podem ainda encontrar outras receitas na minha agenda de 2014
RISOTTO DE URTIGAS
INGREDIENTES
4 colheres de sopa de Azeite
3 Cebolinhos picados
2 dentes de Alho picados
4 chávenas de Arroz
1/5 chávena de Vinho branco seco
6 a 7 chávenas de caldo de vegetais
2 chávenas de urtigas cozidas e picadas
(correspondendo a cerca de 10 chávenas de urtigas cruas)
1/3 chávena de queijo Parmesão ralado
Sal qb
Pimenta qb
Raspa de 1 limão biológico
1 colher de chá de mistura de Ervas de
Provença
Aquecer o azeite num tacho grande,
adicionar o alho e o cebolinho e saltear durante 3 a 4 minutos, até estes
amaciarem um pouco. Juntar o arroz e mexer durante mais um minuto, até o arroz
estar bem envolvido no azeite.
Adicionar o vinho branco e deixar
ferver; depois, baixar o lume e continuar a mexer até o vinho ter sido
absorvido. Adicionar então uma chávena de caldo de vegetais e mexer
frequentemente até este ter sido também absorvido. Repetir o processo com mais
umas 5 chávenas de caldo, até o arroz ficar macio e cremoso, não seco. Reduzir
o lume para o mínimo e adicionar então as urtigas, mexendo bem para as
distribuir uniformemente.
Adicionar o queijo parmesão e um pouco
mais de caldo, se o arroz parecer seco. Cozer durante mais uns 3 minutos até o
queijo estar derretido. Adicionar o sal, pimenta, ervas e casca de limão ralada
fina.
Servir de imediato.
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